Некоторые секреты приготовления вкусных блинов - Бобёр.ру
Фото: kazoka / Shutterstock

Фото: kazoka / Shutterstock

Некоторые секреты приготовления вкусных блинов

ср, 13.03.2024 - 14:14

Блины — это универсальное блюдо. Можно испечь их как на праздник, так и в обычный день, подать как основное блюдо или в качестве десерта. Считается, что самые вкусные блины получаются на кефире. Их можно приготовить толстыми или тоненькими с дырочками, которые можно подать с начинкой.

Чтобы блины получились вкусными, нужно знать некоторые хитрости.

  • Если просеять муку, блины получатся более мягкими, лёгкими и воздушными.

  • Яйца и кефир должны быть комнатной температуры, а вода — кипячёной.

  • Лучше выбрать чугунную сковородку.

  • Чтобы получился ажурный узор, нужно добавить достаточно подсолнечного масла.

  • Перед выпеканием хорошенько прогрейте сковороду.

  • Для тонких блинов с дырочками тесто должно быть достаточно жидкой консистенции. Можно добавить немного кипячёной воды.

  • Используйте жирный кефир (не менее 3,2%).

  • Не выпекайте блины слишком крупными (более 25 сантиметров), чтобы было легко переворачивать.

  • Добавьте в тесто соду, тогда блины получатся воздушными и пористыми, и их можно будет легко перевернуть.

Диетологи рекомендуют употреблять небольшие порции блинов.

«Для здорового человека с нормальной массой тела, чтобы избежать переедания, чувства тяжести и не злоупотреблять сахаром, порция должна быть небольшой — 150-200 граммов с учётом начинки и припёка, обычно это 3-4 блинчика», — советует диетолог Антонина Стародубова.

Как приготовить блины без муки, читайте в нашем материале.