Креветочный крем-суп с тыквой и имбирём - Бобёр.ру
креветки - 500 г
чеснок - 1 зубчик
фенхель ½ шт
тыква по вкусу
имбирь - 1 шт
коньяк - 50 мл
сливки - 200 мл
вода - 700 мл
соль по вкусу
перец по вкусу

Креветочный крем-суп с тыквой и имбирём

Традиционный норвежский суп в авторском исполнении. Мастер-класс от шеф-повара Андрея Шмакова.

Лук-шалот, чеснок, имбирь, фенхель и тыкву очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Разогрейте сковороду и налейте виноградное масло.

Выложите овощи в сковороду и обжарьте до золотистой корочки.

Неочищенные креветки обжарьте в кастрюле на виноградном масле на максимальном огне.

Влейте коньяк и немного выпарите.

В кастрюлю к креветкам выложите обжаренные овощи.

Добавьте сливки.

Влейте воду или рыбный бульон и варите суп до готовности на сильном огне.

Добавьте в суп соль и перец по вкусу.

Перелейте суп в термомикс и пробейте до кремообразного состояния.

Готовый суп процедите через сито.

Налейте суп в глубокую тарелку.

В качестве дополнения к блюду подайте тост с масляным кремом.

креветки - 500 г
чеснок - 1 зубчик
фенхель ½ шт
тыква по вкусу
имбирь - 1 шт
коньяк - 50 мл
сливки - 200 мл
вода - 700 мл
соль по вкусу
перец по вкусу